- Мелисиад, улица белого Ринпела, 3 ярус, 2 окно справа, намёк понят?
С лёгкой издёвкой спросил Эрнан. Ему даже нравилось то, что дроу пытается задеть его. "Тяжело задеть гору, будучи муравьём" подумал с улыбкой слухач. Ему часто приходилось терпеть подобные вещи в своей тяжёлой работе. Что поделать, вежливость была отнюдь не в чести у жителей теневого мира, однако это совершенно не мешало Эрнану подниматься по карьерной лестнице. Плох тот слухач, который не хочет стать Теневым Лордом - вершителем судеб рыцарей плаща и кинжала, господином воровства, убийств и мошенничества. Лишь только истинное дитя Сатарны было способно удерживать теневой мир в порядке, трепете и подчинении. Эрнан всегда мечтал об этом и прекрасно знал, что скоро придёт тот день, когда в Нилидии официально обьявят о его смерти, а он собрав свои вещи спокойно уйдёт в катакомбы, где в огромном чёрном зале он будет сидеть с ещё шестнадцатью такими же лордами как он и править всеми ворами и убийцами, приказывая и подчиняя. Но пока час этот не настал, ему придётся поработать ещё немного. Спокойно отреагировав на шуточный поклон Мэйнолин, Эрнан поклонился, без малейшей доли сарказма. Эта ночь никогда бы не закончилась, если бы не одно неприятное событие. К поляне стремительно приближался отряд из дюжины человек. Впереди шёл человек в чёрном латном доспехе, а остальные в чернёных кожаных. Весь отряд был вооружён копяьями, а за спиной у лидера висел устрашающий искривлённый цвайнхандер. Подойдя к Эрнану, он небрежно кивнул, даже не подняв забрала и произнёс:
- Эрнан Сарвори?
- К вашим услугам, господа...
По привычке произнёс слухач, отходя ближе к Ксаранн и закрывая её своей спиной от взоров пришедшего отряда. Он делал это не потому, что так хотел, а потому что дроу несла важнейший документ, а это означало что она ценна как никто другой на данный момент. Латник спокойно кивнул своим людям и они начали окружать поляну, направляя копья в сторону слухача. Итак, расклад был таков: в центре поляны слухач, вокруг него копейщики, перед ним латник и Сатарна его знает, где Ксаранн. Сарвори быстро нащупал в одном из своих кармашков на камзоле зачарованный кристалл под предлогом того, что у него неожиданно зачесалось ребро. Рука в перчатке разломила хрупкий хрусталь и внутри разума дроу зазвучал голос господина Сарвори
- Мэйнолин, уходи, я не хочу чтобы наша общая работа провалилась. Знаю, что ты за меня не беспокоишься, но всё же не волнуйся я разберусь с этими выродками. У одного из них есть кристалл с параличом, так что лучше уж я здесь скончаюсь чем ты.
Вся эта фраза в мгновение ока пронеслась в голове у Мэйнолин. Латник подошёл ближе к Сарвори и взял его за горло. Слухач реагировал на это абсолютно безэмоционально. Он знал что говорить и воспользовался своим даром красиво излагать свои мысли. Полусдавленным голосом Эрнан произнёс
- Кто вас прислал господа? Я старый лесник, не знаю слов любви, а что самое главное не знаю вас, а у вас сударь, забрало отклеилось, дайте поправлю...
С этими словами, ввергая в лёгкий шок всех присутствующих на поляне, Эрнан сбил шлем с головы чёрного латника и нанёс быстрый и весьма неожиданный удар появившейся из рукава мизерикордией, точно в глаз ничего не ожидающему рыцарю. С грохотом тело рыцаря упало на выжженую землю и вновь напоило её свежей кровью. Копейщики же стремительно начали атаковать Эрнана, боясь подойти к нему ближе. Пролилась первая кровь, останавливаться было нельзя. Мэйнолин было дано достаточно времени, чтобы покинуть эту злосчастную поляну.
НРПГ: Я задержу их, ничего! (напомнила сцена просто)