Утро красит Нежным цветом
Стены древнего меня...
Как только первые лучи солнца коснулись лица барда, Дан тут же открыл глаза. Настроение было самое лучше для похода: "Лёгкие ноги...рассвет, приятная компания и верная сабля за спиной" именно с этими мыслями Сэлин поднялся с софы и спустя полминуты был уже готов. Дело было за малым. Непослушные волосы пришлось укладывать долго, но изящные руки барда были уже привычны к этому. Умывшись и исправив ситуацию с локонами, Дан поспешил к храмовым воротам, где его наверное уже дожидалась Н'Наэнн. Бард спешил туда с улыбкой, ведь впереди долгий путь полный приключений и чудес, которые не снились обычному человеку. Но и тут судьба решила слегка нарушить планы барда. Он увидел, как около храмовых ворот, несколько молодых эльфов задирают маленькую девочку, а стража не обращает на это никакого внимания.
- Мы покажем тебе девчонка, как перечить желаниям Рийвелла!
- Не надо, я прошу вас, я не хочу быть его игрушкой...
- У тебя нет выбора, природа наградила тебя красотой, а Рийвелл ценит её, тем более ты так привлека...
- А ну прекратите, выродки! Отойдите от неё, иначе Небо и Землю мне в свидетели, я буду беспощаден!
Перед тремя эльфами стоял в боевой сабельной стойке Данкариэль с клинком наголо. Указательный палец уже был на кнопке и Дану стоило сделать всего один рывок, чтобы лишить жизни одного или двоих из них. Самый задиристый тут же обратил внимание на барда и бахвалистым тоном обратился к нему
- Отойди в сторону, бард! Ты воин лютни, но не клинка! Эта девочка нужна Рийвеллу, он хорошо заплатил нам за неё, а мы не любим таких как ты, кто мешает планам.
- Ещё одно слово и твой рот больше не сможет молвить предсмертные молитвы!
- Ты нарываешься, парень! Чтож, Лайхо! Ты знаешь, что делать! Тьермен! Уведи девчонку в сторону! Будет сегодня у воронов пища!
После этих слов, один из эльфов подошёл к страже и за некоторую сумму денег обьяснил им, что в другой стороне события гораздо интересней и им не стоит обращать внимание на столь незначительное событие. Второй же в это время взял девочку за руку и отвёл её подальше от места поединка. Задира же вытащил короткий меч и встал в боевую стойку. Несомненным плюсом Дана было то, что всё это время он считал, сколько ударов нужно чтобы побыстрее с этим покончить. Молодой задира резко сорвался в сторону Данкариэля, выкидывая остриё в сторону его груди. Лёгким кружением на месте, бард прервал эту атаку, уводя клинок противника в сторону и ударив яблоком сабли по кисти парня, заставил его отпустить рукоять короткого меча. Следующий удар последовал молниеносно и через мгновение парень уже стоял на коленях с подрезанными сухожилиями, невольно держа в зубах саблю Дана. Тот же смотрел противнику в глаза и наслаждаясь столь забавной победой, тихо, но так чтобы задира слышал, произнёс.
- То что ты узришь сейчас, называется "Поцелуй Смерти" - это самый страшный удар во всей истории воинства Сэлей-Лина! Сабля пробивает глотку и проходит сквозь мозг, оставляя твоё тело медленно умирать с ощущениями вкуса оружия врага! Но я буду милосерден к тебе, щенок! Отпусти девочку и будешь жить!
Но задира тоже был не так прост и сзади из-за пояса он выхватил левой рукой кривой нож, которым сделал выпад в сторону Дана, лелея последнюю надежду на неожиданную победу в этом поединке и вкладывая оставшуюся силу в этот удар. Бард оказался чуть быстрее и довершил поцелуй смерти. не прошло и пары секунд, как тело парня словно мешок с картошкой рухнуло на пустую мостовую. Двое других эльфов, поняв что им ничего не светит, тут же скрылись в ближайшей подворотне. Стража подошла к Дану и один из них, кивнув, забрал тело мёртвого задиры. Дан остался практически наедине с девочкой, которая глядя на кровавое пятно на камнях, сидела возле какой-то бочки с водой и плакала.Бард посмотрел на неё и решился подойти ближе.
- Не бойся меня, я не обижу тебя. Как твоё имя?
В эту секунду, клинок Дана вновь вошёл в ножны и он приблизился ближе к девочке
- Т...т...Тиль-Иен...* (Лунный цветок)
- Воистину лунный цветок передо мной...
С улыбкой произнёс Данкариэль, умывая девочку. Она не боялась его, ведь руки его хоть и были сильны, но были ласковы. На её теле было несколько синяков и ссадин.
- Пожалуй, я отведу тебя в храм, там о тебе позаботятся, поверь. Обещай мне только, что больше не будешь выходить из своего дома без сопровождения...
- Х...х...х...хорошо...А...как тебя...зовут?
- Зови меня просто Дан.
Вновь посверкав улыбкой ответил Бард, поднимая девочку с земли и ведя её за руку в сторону ворот храма. Когда они подошли к воротам, Дан передал девочку в руки двух опытных жриц, которые тут же увели её. Выдохнув, бард прислонился к стене, закрывая глаза. "Не успел выйти из города уже кровь... Путь обещает быть устелен багровой рекой...Чтож ладно...Значит так должно быть" Именно с этими мыслями Дан ожидал свою спутницу. А тем временем Сариадна (или не Сариадна) явила небольшое чудо. Эффект зелья медленно расстаивал и глаза Данкариэля возвращались к своему истинному цвету, который являл собой первую проявившуюся родовую черту Тремере де Эсмартанов. Дан этого конечно же не заметил и был полностью погружён в свои мысли, не зная, что только что совершил огромный шаг навстречу своей столь призрачной, но такой желанной цели
[реклама вместо картинки]
Отредактировано Dankariel' (05-06-2012 10:38)