Глубоко в недрах Алмазной Страны, группа окончательно спятивших от скуки личей, решила создать газету мирового масштаба... Через несколько лет они были готовы... Но готов ли мир?
В тишине подземелий зашуршали печатные прессы, приводимые в движение толпами скелетов... Но материала пока не попадалось, и вот они нашли свою первую жертву.
Первый Выпуск. С чем едят Данкариэлей?
К.: Итак, первый выпуск нашей газеты посвящен именитым личностям! И только сегодня, прямо из боя нам неведомыми путями удалось извлечь ещё не очень известного, но очень родовитого эльфа, встречайте - Данкариэль!
Д.: А? Что? Так, а где... а, неважно *садится в предоставленное кресло*
К.: Итак, уважаемый Данкариэль, расскажите нам пару слов о себе! Наши читатели желают знать о вас больше...
Д.: Я...ну... бард я, а что ещё? *не понимающий взор пронзает корреспондента*
К.: Как в любой уважающей себя газете, у нас есть свой почтовый ящик, и вы не поверите, на него иногда приходят письма, но вопросы читателей позже... А пока, если вы не против... Я задам вам несколько вопросов...*обворожительно улыбается*
Д.: Задавайте, я то что? Я ж это... не против... того на этого... туда да с кем-то то *меряется улыбками с корреспондентом*
К.: Итак, вопрос первый: Расскажите, с чего началось, по вашему мнению, то безобразие, что творится сейчас в Сэлэй-Лине?
Д.: С меня, наверное... а хотя началось с того скорее, что как-то раз я решил, что нужно мне прогуляться по незабвенным уголкам Саимии и тут меня дварфы со всех сторон, а я их... а они меня....ну вы поняли, а дальше начался бардак, всё как в этих... как его... во! Фильмах Амйэрэканскэх, о как!
К.: *корреспондент глубокомысленно кивает* Мда... Бывает же... Вопрос номер два: Если бы ваши враги внезапно дали бы вам месячный отпуск, то чем бы вы занимались?
Д.: Вышивал бы крестиком розовые узорчики пейзажей гор, на фоне жемчужных морей *мечтательно*. А хотя нет, сначала женился бы, вот, думаю смотрины устроить...
К.: О, кстати, насчёт смотрин... Письмо от нашей читательницы с острова Суррим: "Уважаемый Данкариэль, а нравятся ли вам девушки с лисьими ушками, хвостами и грудью шестого размера с соответствующей фигурой? Если да, то наш с сестрой адрес на обороте!" *корреспондент завистливо смотрит на барда*
Д.: Оу... кажется, смотрины придётся... ах нет! Вы мне потом адресочек напишите, я непременно буду рад видеть и читательницу и её сестру на смотринах, для них будут отдельные привилегии… *подмигивает корреспонденту в стиле Марлона Брандо*
К.: *корреспондент закуривает* Да, кстати, я считаю должным предупредить вас, что в этом семействе восемь сестёр... И шестой там не самый крутой... *показывает Данкариэлю свою свадебную фотографию с тремя очень похожими девушками* А теперь представьте что там таких ещё пять, и две писали от имени всех оставшихся...
Д.: Ну так вот и отличненько, чем больше кандидаток, тем лучше *закуривает трубку и пускает колечки ярко-синего дыма*. Вы во мне сомневаетесь? Вы хотите об этом поговорить? *голосом маньяка-психиатра*
К.: *репортёр мило улыбается* Конечно я хочу поговорить, но лучше о вас... Итак, вопрос номер три: Скажите, если бы вы оказались в стране с разрешённым многожёнством то, сколько жён было бы у вас?
Д.: Я думаю по синтеям. Одна жена - одна синтея *давит пафосом корреспондента* Меня бы хватило, я же весь в отца. А отец то был о-го-го, раз я такой получился! *улыбается*
К.: Гм... Хорошо! Отлично! Дамы запомните, он сам это сказал... Вопрос четвёртый: Если бы вы встретились с вашим отцом, о чём бы вы его спросили в первую очередь?
Д.: Больше никогда не умирать... *на глазах барда возникли слёзы* Это очень личное... Пусть звучало по-детски, но... Это была бы моя единственная просьба, за исполнение которой я многое бы отдал.
К.: *корреспондент смахивает слезу рукавом* Воистину, золотые слова! Итак, вопрос пятый: Если бы у вас было одно желание, но желать можно было бы только для себя, чего бы вы пожелали?
Д.: Да наверное чтобы у меня была тысяча желаний и все сбывались! *хитро просчитав криптографически нулевой шанс данной мечты*
К.: О да... Итак, а у нас снова письмо... Без обратного адреса и подписанное "Анонимный Некромант": "Как вы относитесь к жизни после смерти? Вы бы завещали своё тело науке? Если да, то я найду его в течение суток..."
Д.: Я не отношусь к жизни после смерти, уйду в чертоги Сариадны и буду вечно воспевать её в сиянии золотых лучей её славы! Так что не дождётесь! *показал язык письму, сам не зная зачем*
К.: *корреспондент удивлённо воззрился на письмо* О, тут текст изменился: "А меня не колышет... Я всё равно найду ваше тело в течение суток после смерти, хотите вы того или нет!" Вот ведь, бывают и такие создания в Азарлеане! *письмо рассыпалось прахом* Так, о чём это я... А, вот ещё письмо! "От Гемменориэля Эсмира Аллен Тремере де Эсмартан любимому племяннику"... Хм, интересно... "Дорогой Данкариэль, я пишу сии строки, сидя на шпиле нашего чудесного особняка... Погода прекрасна, вот только птичии напевы в кронах деревьев портит хор пьяных в стельку магов огня, под предводительством того техномага, которого ты привёл с собой, и моего старого знакомца Антариэля. И всё бы ничего, но они уже разграбили все винные погреба, и кажется собираются спалить особняк нафиг! *смазано* В меня только что прилетел чей-то обугленный сапог! Убедительно прошу, приструнить этих мерзавцев! Они же всё достояние рода пустят пеплом пох*ю!!! С уважением, твой дядюшка."
Д.: В рот мне наоборот... Это с чего это я теперь любимый?! *удивлению нет предела* Ну и ладно, пущай громят, мне для друзей ничего не жалко, почти. А вот за вино мне техномаг ещё ответит... *мысленно поставил галочку кого пнуть завтра на рассвете*
К.: *корреспондент, ошарашенно* Ещё одно письмо... От него на метр тащит перегаром...Зачитываю:"Увжаем Данкрэль...*клякса*... Это я, Антрель! Послание дктет этот... кк его... Ире..Ере..короче Тесла! Вот! У нас вс хршо...*пятно от вина* Тэль нкрмил, и улжли спать в плтке! На платке всют Стен Огбоня, Слвй Барьр, и Сфра Неязвимости... Скучно! Чрные кончлись... Вна мы тбе оствали... Девк попр..красвее - тже... О, стржа припёрлась... Ща пвеселимся... Пнеслась!" *глаза корреспондента попытались стать квадратными*
Д.: Знакомый почерк, *поднимая левую бровь* не удивляйтесь, они у меня ласточки, пока спят зубами к стенке... *совершенно привычным тоном, хотя во взгляде читается тоже самое, что и у корреспондента* Хотя про "Девк" это они удачно зашли!
К.: *корреспондент с вселенским выражением удивления на лице* Похоже они устроили там народные гуляния... Как бы у магов Огня это не вошло в традицию... Итак, на сегодня у нас всё! Очень приятно было пообщаться! До свидания! *корреспондент дёргает за шнурок, и Данкариэль проваливается вниз*
Д.: Ах ты ж, будь ты проклят портаааааа....
К.: У нас в редакции был Данкариэль! Будущий глава дома Эсмартан, и многожёнец! Интервью брал Архимаг Смерти Красс! Следите за нашими выпусками! Не подписался на "Обозревало", сотней живых меньше стало!
Отредактировано Иеремия Тесла (26-06-2012 21:02)